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Adição de ascorbil polifosfato, como fonte de vitamina C, em dietas para alevinos de pintado, Pseudoplatystoma corruscans (Agassiz, 1829) Animal Sciences
Fujimoto, Rodrigo Yudi; UFPA; Carneiro, Dalton José; UNESP.
O ascorbil polifosfato (AP) foi utilizado como fonte de vitamina C em dietas artificiais para alevinos de pintado, Pseudoplatystoma corruscans (Siluriformes, Pimelodidae) durante três meses. Em uma dieta basal (0 mg de AP/kg de ração), foram adicionados 500, 1000, 1500, 2000 e 2500 mg de AP/kg. Não foram observadas diferenças entre os tratamentos (P > 0,01), quanto às variáveis de desempenho (ganho de peso, comprimento total, taxa de crescimento específico e conversão alimentar) e hematológicas. Entretanto, o grupo que recebeu a dieta isenta de vitamina obteve os piores resultados (P < 0,01) nas variáveis de infestação parasitária e ocorrência de deformidades. Dentro dos níveis de inclusão de AP, não foram encontrados efeitos de regressão polinomial...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia Ascorbil polifosfato; Pintado; Pseudoplatystoma corruscans; Vitamina C; Parasitas; Deformidades 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2001 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2636
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Dietary α-tocopheryl acetate on fillet quality of tilapia - DOI: 10.4025/actascianimsci.v31i4.6929 Animal Sciences
Fogaça, Fabiola Helena dos Santos; EMBRAPA; Sant'Ana, Léa Silvia; UNESP; Carneiro, Dalton José; UNESP.
This work compared the effects of dietary α-tocopheryl acetate on storage life of tilapia fillets. Three experimental diets containing increasing α-tocopherol levels (zero, 100, and 200 mg kg-1) were used. The fish, with a mean initial weight of 184.23 &plusmn; 1.68 g, were fed diets for 63 days. After that period, they were slaughtered, filleted, and the fillets were grounded to accelerate lipid oxidation. Fish growth, survival, fillet yield, chemical composition and lipid oxidation of tilapia ground fillets were evaluated 0, 30 and 60 days after frozen storage. The results demonstrated that there was no significant difference between treatments for performance, and also, tocopherol did not influence the chemical composition values of fillets....
Tipo: Pesquisa de campo Palavras-chave: Lipid oxidation; Oreochromis niloticus; Storage life; Tocopherol supplementation Produção Animal.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/6929
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Diferentes teores protéicos e de proteína de origem animal em dietas para o bagre africano, Clarias gariepinus (Burchell, 1822) na fase inicial Animal Sciences
Vidotti, Rose Meire; UNESP; Carneiro, Dalton José; UNESP; Malheiros, Euclides Braga; UNESP.
Com o objetivo de estudar a utilização da fração protéica na fase inicial do crescimento do bagre africano, Clarias gariepinus (Burchell, 1822), foram utilizadas doze dietas contendo quatro níveis de proteína bruta (20, 26, 32 e 38%) e três proporções de proteína de origem animal: zero, um quarto e metade do teor protéico da dieta. Alevinos estocados em aquários de 100 litros de capacidade receberam ração à vontade duas vezes ao dia, durante duas fases experimentais com durações de 45 e 30 dias. O C. gariepinus mostrou-se exigente com relação à fração protéica da dieta, considerando-se que a elevação do teor protéico até o máximo, melhorou, efetivamente, os resultados de ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar, taxa de eficiência protéica e...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia Clarias gariepinus; Catfish; Exigência de proteína; Rações peletizadas; Proteína de origem animal; Crescimento inicial 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2000 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/3239
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Suplementação de lisina e metionina em dietas com baixo nível protéico para o crescimento inicial do pacu, Piaractus mesopotamicus (Holmberg) Animal Sciences
Muñoz-Ramírez, Adriana Patrícia; UNESP; Carneiro, Dalton José; UNESP.
O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos da suplementação de metionina ou lisina em dietas com baixo teor protéico para o crescimento do pacu Piaractus mesopotamicus (Holmberg) (Characiformes, Characidae). Foram formuladas uma dieta basal com 22% de proteína bruta (PB), 4100kcal de energia bruta (EB)/kg, 0,42% de metionina e 1,16% de lisina e outras 6 dietas, com a mesma formulação básica, suplementadas com 0,2, 0,4 ou 0,6% de metionina ou lisina. Uma 8ª dieta (controle) continha 26% PB, 4100kcal EB/kg, 0,48% metionina e 1,43% de lisina. As dietas foram administradas à vontade a 144 alevinos com 14,98 ± 1,16g de peso médio inicial. As médias de ganho em peso, eficiência de retenção de energia bruta e dos consumos alimentares da dieta controle...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia dieta; Proteína; Lisina; Metionina; Piaractus mesopotamicus 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2002 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2343
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Tempo de trânsito gastrintestinal e esvaziamento gástrico do pacu (Piaractus mesopotamicus) em diferentes temperaturas de cultivo - DOI: 10.4025/actascianimsci.v27i3.1219 Animal Sciences
Dias-Koberstein, Teresa Cristina Ribeiro; UNESP - Jaboticabal; Carneiro, Dalton José; UNESP; Criscuolo Urbinati, Elisabeth; UNESP.
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de duas temperaturas de cultivo na ingestão de alimento pelo pacu (Piaractus mesopotamicus), relacionando o comportamento alimentar com o tempo de trânsito do alimento e tempo de esvaziamento gástrico (índice de repleção). Foram utilizados 96 juvenis de pacu com peso aproximado de 160 g, alojados em aquários de 150 litros com fluxo de água contínuo, alimentados com ração extrusada comercial, contendo 28% de proteína bruta e submetidos a duas temperaturas de cultivo: 23°C e 27°C. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado. O tempo de trânsito gastrintestinal (TTG) foi significativamente influenciado pela temperatura, com médias de 36h e 14h para 23°C e 27°C, respectivamente. O tempo de...
Palavras-chave: 5.04.05.00-4 Produção Animal temperatura; Tempo de evacuação gástrica 5.04.05.00-4 Produção Animal.
Ano: 2005 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1219
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